アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
牛乳よりあっさり食べられます

材料(4人分)

白菜
8枚
豆乳
500ml
大さじ1
胡椒
少々
コンソメ
1個
生バジル
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を茹でて、くるくると巻き、爪楊枝で止める。
  2. 2
    鍋に、豆乳、コンソメ、塩、胡椒を入れ、焦がさないように温め、ロール白菜を入れて温める。
    生バジルを飾る

おいしくなるコツ

豆乳は焦げやすいので、弱火で

きっかけ

白菜を買って、中々、消費出来なくて

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする