冷やし中華始めました♪ アボカド、ごま、元気出る〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- アボカド
- 1個
- モロヘイヤ
- 半束
- ☆和風出汁の素
- 小さじ1
- ☆酒、醤油
- 各小さじ1
- ☆ごま油
- 少々
- ☆ゴマ
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて、タレを作る
-
- 2
- モロヘイヤを茹でる。アボカドは小さく切る
-
- 3
- 生ラーメンを茹で、冷水で洗い皿に盛る。
-
- 4
- 3にタレをかけ、モロヘイヤ、アボカドを乗せて出来上り
おいしくなるコツ
タレは作って冷蔵庫で冷やしておく
きっかけ
暑くなって来たので
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
冷やし中華始めました♪ アボカド入りだよ〜