冷蔵庫の整理、ロールキャベツ、白菜、豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- キャベツ
- 4枚
- 椎茸
- 4枚
- 豆乳
- 4カップ
- コンソメ
- 1個
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 大さじ1
- むきエビ
- 16尾
作り方
-
- 1
- 白菜、キャベツを茹でる。冷めたら、クルクル巻いて、ロールキャベツ、ロール白菜にする。
-
- 2
- 鍋に、豆乳、塩胡椒、コンソメを入れて、沸騰したら、ロールキャベツ、ロール白菜、椎茸の薄切りを入れる。
-
- 3
- 2に、むきエビを加える。3分煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
水は加えて無いので、豆乳を焦がさないようにする。
きっかけ
野菜室を空っぽにしたかった
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳スープ
- 料理名
-
冷蔵庫の残り物で、豆乳スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません