アプリで広告非表示を体験しよう

お蕎麦屋さんのカレーうどんをラーメンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
和風だしのカレーのスープです

材料(1人分)

生ラーメン
一袋
シメジ
半袋
エリンギ
半袋
鰹節
大さじ1
醤油
小さじ半分
カレールウ
ひとかけら
ノリ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジ、エリンギをた食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    水400mlに鰹節、シメジ、エリンギを入れて沸騰させる。
    カレールウを入れて、溶けたら醤油を入れる。
  3. 3
    茹でた生ラーメンに2のスープをかけ、ノリを乗せて、出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れて、味を整える

きっかけ

作るのが面倒でしたが、普通の、ラーメンでは味気ないので、少し手を加えた感じにするために、カレー味に

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
お蕎麦屋さんのカレーうどんをラーメンで

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする