お蕎麦屋さんのカレーうどんをラーメンで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 一袋
- シメジ
- 半袋
- エリンギ
- 半袋
- 鰹節
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- カレールウ
- ひとかけら
- ノリ
- 4枚
作り方
-
- 1
- シメジ、エリンギをた食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 2
- 水400mlに鰹節、シメジ、エリンギを入れて沸騰させる。
カレールウを入れて、溶けたら醤油を入れる。
-
- 3
- 茹でた生ラーメンに2のスープをかけ、ノリを乗せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れて、味を整える
きっかけ
作るのが面倒でしたが、普通の、ラーメンでは味気ないので、少し手を加えた感じにするために、カレー味に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません