材料(1人分)
- 鳥むね肉
- 80g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- よせ鍋つゆとんこつ味噌
- 70㏄
- 水菜
- 2束
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜を食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
-
- 2
- 鳥むね肉を厚さ4㎜程度に薄く切ります。フライパンに否をつけて油をしきます。
-
- 3
-
- フライパンに火が通ったら、鳥むね肉を重ならないように並べる。みりん、醤油、蜂蜜、よせ鍋つゆとんこつ味噌を加える。
-
- 4
- すぐにふたをして、5分煮込む。5分後、フライパンの蓋を取る。水菜を水から取り出しておく。お皿に水菜をのせる。その上に、鳥むね肉を並べる。汁を全体にかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にある、残り物を使いきりたかったから♪
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