鳥むね肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽりんきー1610
冷蔵庫にあった、水菜と鳥むね肉でサラダ。さっぱりがっつり食べられます。

材料(1人分)

鳥むね肉
80g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
よせ鍋つゆとんこつ味噌
70㏄
水菜
2束
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
  2. 2
    鳥むね肉を厚さ4㎜程度に薄く切ります。フライパンに否をつけて油をしきます。
  3. 3
    フライパンに火が通ったら、鳥むね肉を重ならないように並べる。みりん、醤油、蜂蜜、よせ鍋つゆとんこつ味噌を加える。
  4. 4
    すぐにふたをして、5分煮込む。5分後、フライパンの蓋を取る。水菜を水から取り出しておく。お皿に水菜をのせる。その上に、鳥むね肉を並べる。汁を全体にかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にある、残り物を使いきりたかったから♪

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする