超簡単*美味しい*ハムと彩り野菜炒めごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ロースハム
- 9枚程度
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3個程度
- ごま油
- 小さじ4分の1
- ○醤油、みりん
- 各小さじ1
- ○こしょう、ガーリックパウダー
- 各少々
- すりごま
- 小さじ3~4
- ごはん
- 丼3~4杯
作り方
-
- 1
- にんじんとピーマンはスライサーで千切りにする。
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- 野菜をフライパンの脇に寄せて、ハムをさっと温める程度両面焼く感じで炒め、○の調味料で全体に味付けする。
-
- 3
- 炊きたてのご飯の上にすりごまをふりかけ、2をのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ハムはさっと火を通すとより旨味が増すので、崩れない程度に焼いてみてくださいw
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
ハムが大好きな子供たちのごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません