ふわふわ♪みんな大好き♪にらと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールに豆腐、卵を加えてなめらかになって泡立つように泡立て器でよく混ぜる。
刻んだニラ、めんつゆ、すりごま、桜エビ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて1の生地を流し入れる。
蓋をして、底に焼き色がついて少し表面が固まるまで3~5分蒸し焼きにする。
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- 3
- 一旦火を止め、お皿をかぶせてひっくり返し、再度フライパンに戻し入れる(生地が柔らかいので、ヘラでひっくり返すと難しい)。弱火にかけ、蓋をして5分ほど、中まで火を通す。
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- 4
- お皿に移して、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをお好みの量を加減してかける。
おいしくなるコツ
にらと豆腐の水分・卵2個分で、水を使わずに作ります。ひっくり返す際はお皿を使って行うと失敗がありません。柔らかいですが、しっかりとカリッと焼くと、固まります。
きっかけ
いつものお好み焼きを。
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