アプリで広告非表示を体験しよう

海老、ニョッキのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ニョッキ入りなので、これ一皿で、満腹

材料(4人分)

有頭海老
4尾
ニョッキ
400g
トマト缶
1缶
コンソメ
1個
大さじ1
胡椒
少々
レモンバーム
36枚
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の足、殻をむきキッチンペーパーに包む
    出汁として使う
  2. 2
    レモンバームを柔らかいところだけとって洗う
  3. 3
    鍋に1のキッチンペーパーで包んだ物、水500ml、トマト缶、玉ねぎ薄切り、コンソメ、塩胡椒、レモンバーム20枚入れて沸騰させる
  4. 4
    海老、ニョッキを入れて5分煮込む
  5. 5
    皿に盛って、上に生のレモンバーム一人に4枚飾る

おいしくなるコツ

ハーブは何でもあるもので

きっかけ

庭にレモンバームが沢山あったので

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
海老、ニョッキのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする