材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- レタス
- 半玉
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル、胡椒
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル、塩胡椒《レタスの炒め物用》
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- 水200mlににくにくみじん切り、塩、胡椒、オリーブオイル、コンソメを入れてスープを作る
-
- 3
- レタスを千切りにしてオリーブオイル少々で炒めて塩胡椒する
-
- 4
- スープにパスタを入れて、レタス炒めを乗せる
おいしくなるコツ
レタスはサッと炒める
きっかけ
レタスが冷蔵庫でしなびてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません