アプリで広告非表示を体験しよう

レタス スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
レタスに火を通すと、沢山食べられます

材料(1人分)

レタス
半玉
鰹節
大さじ1
酒、醤油
各小さじ半分
パスタ
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水200mlに酒、醤油、鰹節を入れて、煮たたせる
  2. 2
    別の鍋でパスタを、袋の表記通りの時間、茹でる
  3. 3
    茹で上がったパスタ、生のレタスを器に盛り、上からスープをかける

おいしくなるコツ

レタスは火が通りすぎないように、煮込まない

きっかけ

冷蔵庫にレタスしかなかったので

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
レタスモリモリ、スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする