アプリで広告非表示を体験しよう

タコネギかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かのバァ
紅生姜入りです

材料(2人分)

タコの足
2本
長ネギ
1本
紅生姜
大さじ3
天ぷら粉(卵入り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコの足とねぎを5ミリ位の輪切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉を溶いてタコとネギと紅生姜を入れて190度位できつね色になる位にカリッと揚げる。

おいしくなるコツ

衣を硬くしすぎないといいです。

きっかけ

夫がお蕎麦屋さんで食べて美味しかったので、再現してみました。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする