材料(4人分)
- きざみ昆布
- 40g
- 煮干し
- 10匹
- 豆腐皮
- 1枚
- 人参
- 1本
- 醤油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 胡麻
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- きざみ昆布、煮干しを洗い、水100mlで戻す
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- 2
- 人参の皮をむき、千切りにする
豆腐皮も人参と同じ位の大きさに切る
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- 3
- 1と2を鍋に入れ、酒、醤油をいれ、沸騰したら5分くらい煮る
-
- 4
- 箸でかき混ぜながら、水分を飛ばす
-
- 5
- 仕上げに、胡麻と、ごま油を入れて、かき混ぜる
おいしくなるコツ
水分を飛ばすこと
きっかけ
昆布は身体に良いので、沢山取りたくて作りました
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