アプリで広告非表示を体験しよう

きざみ昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布の出汁が出て美味しい

材料(4人分)

きざみ昆布
40g
煮干し
10匹
豆腐皮
1枚
人参
1本
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
胡麻
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きざみ昆布、煮干しを洗い、水100mlで戻す
  2. 2
    人参の皮をむき、千切りにする
    豆腐皮も人参と同じ位の大きさに切る
  3. 3
    1と2を鍋に入れ、酒、醤油をいれ、沸騰したら5分くらい煮る
  4. 4
    箸でかき混ぜながら、水分を飛ばす
  5. 5
    仕上げに、胡麻と、ごま油を入れて、かき混ぜる

おいしくなるコツ

水分を飛ばすこと

きっかけ

昆布は身体に良いので、沢山取りたくて作りました

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずにんじん
料理名
きざみ昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする