魚も美味しいれんこんはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sujya1651
サワラで味はどうかなと思ったけど美味しかった

材料(3人分)

れんこん
10㎝程度
サワラ
2切れ
たまねぎ
半玉
ネギ
ひとつかみ
だし醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんをスライスする(3㎜程度)
  2. 2
    さわらの骨を取り、包丁でたたき細かくする。
    玉ねぎも細かめにみじん切りにする。
  3. 3
    細かくしたさわらと玉ねぎをボウルに入れてネギ、醤油、みりんと混ぜ合わせる
  4. 4
    3で混ぜ合わせたさわらをスライスしたれんこんに挟む
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、中火で焦がさないように片面2分づつ焼く。
    れんこんが透き通ってきたくらいが目安

きっかけ

魚料理で子供が食べやすいものを考えてみました

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
さわら れんこん 子供が食べやすい魚 おつまみ魚
料理名
魚も美味しいれんこんはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする