材料(3人分)
- れんこん
- 10㎝程度
- サワラ
- 2切れ
- たまねぎ
- 半玉
- ネギ
- ひとつかみ
- だし醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんをスライスする(3㎜程度)
-
- 2
- さわらの骨を取り、包丁でたたき細かくする。
玉ねぎも細かめにみじん切りにする。
-
- 3
-
- 細かくしたさわらと玉ねぎをボウルに入れてネギ、醤油、みりんと混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3で混ぜ合わせたさわらをスライスしたれんこんに挟む
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油をひき、中火で焦がさないように片面2分づつ焼く。
れんこんが透き通ってきたくらいが目安
きっかけ
魚料理で子供が食べやすいものを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません