*べか菜と魚肉ソーセージの醤油焼きそば* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- べか菜
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん、中華スープの素
- 各小さじ2分の1
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- ○こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- べか菜は2~3センチ長さに切る。魚肉ソーセージは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、焼きそば麺を少し焼き色がつくまで炒める。1の切った具材を入れ、べか菜がしんなりするまで炒め合わせる。
-
- 3
- ○の調味料を入れ、味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
べか菜は炒める切ると水っぽくなってしまうので、食感を残すように手早く炒めます。
塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
べか菜にチャレンジ中。
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