*べか菜と魚肉ソーセージの醤油焼きそば* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
白菜の仲間のべか菜はシャキシャキしてクセがなく、とても食べやすいです♪1束たっぷり使って、焼きそばにしました☆子供にはもちろん、おつまみにもおすすめです☆

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
べか菜
1束
魚肉ソーセージ
2本
ごま油
小さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん、中華スープの素
各小さじ2分の1
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
○こしょう
少々

作り方

  1. 1
    べか菜は2~3センチ長さに切る。魚肉ソーセージは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、焼きそば麺を少し焼き色がつくまで炒める。1の切った具材を入れ、べか菜がしんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3
    ○の調味料を入れ、味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

べか菜は炒める切ると水っぽくなってしまうので、食感を残すように手早く炒めます。 塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

べか菜にチャレンジ中。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の練物
料理名
べか菜と魚肉ソーセージの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする