材料(4人分)
- きりたんぽ
- 2本
- ケチャップ、マヨネーズ
- 各大さじ2程度
- すりごま、桜えび
- 各大さじ1程度
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- きりたんぽは半分に切り、それを縦半分に切る。
トースターの受け皿にアルミ箔をしいて、きりたんぽを切った面を上にして並べる。
-
- 2
- きりたんぽの凹みにケチャップ、マヨネーズ、すりごま、桜えびを均等にのせる。
ちぎったスライスチーズをのせる。
-
- 3
- トースターでチーズがとろけて少し焼き色がつくまで3~4分焼く。
熱々をいただく。
おいしくなるコツ
ケチャップ、マヨネーズの量はお好みで調節してくださいwきりたんぽが固い場合はレンジで1分ほど加熱してから焼くとふんわりカリッと焼けます。
きっかけ
きりたんぽを煮込むのが嫌いな子供達のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません