アプリで広告非表示を体験しよう

わたがしさんちのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたがし1566
我が家のカレーは豚肉使用です。
美味しい~~ですぞ。

材料(4人分)

タマネギ
大2個
にんじん
大1本
じゃがいも
大2個
豚カレー用肉
500グラム
カレールゥ(ディナーカレー中辛)
大1個
オリーブ油
適宜
黒こしょう
あれば適宜
ごはん
4合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ・豚肉・にんじんを食べやすい大きさに切りオリーブ油と黒コショウで炒めしんなりしてきたら具が隠れるくらいの水を入れて煮る。
    途中、アクがでてくるので取ってください。
  2. 2
    にんじんが柔らかくなったところでジャガイモを入れます。
    ジャガイモに串がスーッと通るようになったら火を止めカレールゥを溶かしいれます。
  3. 3
    再度火を点け弱火でツヤが出てくるまでゆっくりとまぜていきます。
    約5分ほどまぜたら出来上がり。
  4. 4
    ごはんは少し硬めに炊いたほうが美味しいと思います。

きっかけ

主人の母から伝わる母の味です。 これだけは母と同じに作って~~ と言われて作っていますが、結婚も20年を過ぎると完全に私流になっているように思います。 主人も息子も喜んで食べてくれます。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

わたがし1566 私には障害があって、左手があまり上手に使えません。なので、簡単な料理しかできないのですが、それでも家族は美味しいと言ってくれて~~簡単なのは主婦にとって一番嬉しいですよね。私のレシピは少しでもみなさんのお役に立てればと思い投稿しています♪良かったら試してみてくださいね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/specialkkk/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする