アプリで広告非表示を体験しよう

人参サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
夏にオススメの生タイプ人参サラダです。(レシピID:1730009384 火を通すタイプの蒸し人参サラダは秋冬にオススメです)

材料(4人分)

人参
2本
玉ねぎ
大1/8個
レーズン
大さじ1
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    材料すべてをボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味をなじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すっきりした味が好きな方ははちみつなしでも美味しいです。

きっかけ

夏は生野菜をとりたいので、生で食べる人参サラダを作りました。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
人参サラダ夏のおもてなし料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする