超簡単*大根と人参のコンソメスープパスタ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80~100グラム
- 大根
- 10センチ程度
- にんじん
- 3分の1本程度
- 桜えび
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- エキストラオリーブオイル
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とスライサーで千切りにした大根と人参を入れて煮立たせる。半分に折ったスパゲティと桜えび、コンソメを入れてひと煮たちさせる。
ふたをして火をとめ、スパゲティの表示時間まで待つ。
-
- 2
- スパゲティの茹で具合いをみてちょうどいいようなら、塩コショウで味をととのえる。
器にもって、オリーブオイルをかける。
おいしくなるコツ
余熱で味が染み込みながらスパゲティが煮えます。少し固いようなら、もう少し蒸らすか、待てない方は火にかけてくださいw
桜えびから良いおだしがでます。
きっかけ
ひとりランチに。