超簡単*大根と人参のコンソメスープパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
すべての材料を一緒に鍋で煮るだけ♪沸騰したら余熱で蒸らして火を通すので、とっても簡単で美味しいヘルシーなスープスパゲティです♪桜えびが味のポイントです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティ
80~100グラム
大根
10センチ程度
にんじん
3分の1本程度
桜えび
小さじ2
2カップ
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
エキストラオリーブオイル
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水とスライサーで千切りにした大根と人参を入れて煮立たせる。半分に折ったスパゲティと桜えび、コンソメを入れてひと煮たちさせる。
    ふたをして火をとめ、スパゲティの表示時間まで待つ。
  2. 2
    スパゲティの茹で具合いをみてちょうどいいようなら、塩コショウで味をととのえる。
    器にもって、オリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

余熱で味が染み込みながらスパゲティが煮えます。少し固いようなら、もう少し蒸らすか、待てない方は火にかけてくださいw 桜えびから良いおだしがでます。

きっかけ

ひとりランチに。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ包丁を使わない料理
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/25 17:04
簡単でおうちにある材料でできました!!
はりはりん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする