フライパンひとつで♪大根とツナのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
千切りにした大根とスパゲティの相性が良い、めんつゆで味付けした、簡単パスタです♪♪

材料(3人分)

大根
15センチ程度
大根の葉
1本分
高野豆腐
1個
スパゲティ
300グラム
ツナ缶
1缶
カットトマト缶
3分の1缶
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ3程度
ガーリックパウダー
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    茹であげる2~3分前に千切りにした大根と刻んだ大根の葉、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れて一緒に茹で、ざるにあげておく。
  3. 3
    同じフライパンに油ごとのツナ缶とトマト缶、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。2を戻し入れて、手早く混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

大根はスライサーで千切りにするとより具材と馴染んで食べやすいです。 ツナ缶はオイルごと使って、油分を補います。めんつゆの量はお好みで加減してください。

きっかけ

お家パスタに変化を。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ大根
料理名
大根とツナのトマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする