フライパンひとつで♪大根とツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 15センチ程度
- 大根の葉
- 1本分
- 高野豆腐
- 1個
- スパゲティ
- 300グラム
- ツナ缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 3分の1缶
- めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ3程度
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹であげる2~3分前に千切りにした大根と刻んだ大根の葉、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れて一緒に茹で、ざるにあげておく。
-
- 3
- 同じフライパンに油ごとのツナ缶とトマト缶、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。2を戻し入れて、手早く混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
大根はスライサーで千切りにするとより具材と馴染んで食べやすいです。
ツナ缶はオイルごと使って、油分を補います。めんつゆの量はお好みで加減してください。
きっかけ
お家パスタに変化を。
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