レンジで簡単♪ピーマンとにんじんと玉ねぎのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
酢醤油であじつけしたさっぱりした箸休めです。作り置きして常備菜にすれば、いつでも野菜がとれて嬉しいですよね♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

ピーマン
5個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
酢、醤油
各大さじ1
鰹節
5グラム程度

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、玉ねぎはすべて千切りにする。
    耐熱容器(ラップをして)もしくはスチームケースに入れてレンジで3分ほど加熱して火を通す。
  2. 2
    酢、醤油をよく混ぜて、再度ふたもしくはラップをして少し粗熱がとれるまで馴染ませる。
  3. 3
    鰹節をたっぷりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減してください。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

ダメになりそうな野菜たちを保存するべく。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ピーマンにんじん玉ねぎ
料理名
ピーマン、にんじん、玉ねぎのおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/15 14:13
レンジで簡単にできて助かりました✨
桜ねこ
2017/04/19 06:18
ピーマンがおひたしとは新鮮でした。おいしかったです
LINママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする