レンジで簡単♪根菜のトマトミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ミートソース
- 1袋(1人分
- カットトマト缶
- 3分の1缶
- 粉チーズ
- 小さじ3程度
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大の角切りにする。
スチームケースや耐熱容器(ラップをして)に入れて、600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- バターを塩コショウをまぶして下味をつける。
グラタン皿に移す。
-
- 3
- 同じスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に市販のミートソースとトマト缶を混ぜ合わせ、レンジで1分加熱して温める。
2の野菜の上にたっぷりとかけ、粉チーズをふりかける。
-
- 4
- チーズが少し溶けるまで、20秒~30秒ほどレンジで加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
トマト缶にも塩分があり、粉チーズをかけるので、ソースに塩気を加えていません。薄いようなら、お好みで塩コショウで調節してくださいw
きっかけ
何にもないときに、あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません