トロピカル☆ゴールドキウイのカルピスかき氷☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴールドキウイ
- 1個
- グラニュー糖
- 小さじ2程度
- カルピス
- 大さじ2程度
- かき氷
- 小鉢2杯
作り方
-
- 1
- 完熟のゴールドキウイを半分に切りスプーンで身をすくう。深めの耐熱容器に入れて、グラニュー糖を混ぜる。
600Wのレンジで1分加熱する。よく混ぜて、粗熱がとれるまで置いておく。
-
- 2
- かき氷機でかき氷を作る。カルピスと1のキウイソースをかける。
おいしくなるコツ
吹きこぼれ防止に、レンジ加熱の時は深めの容器を使ってください。材料の分量はお好みで加減してください。
きっかけ
1個のキウイをみんなで楽しめるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません