アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪じゃがいもと高野豆腐のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
カレー粉がアクセントになって、スパイシーな香りで食欲が出ます♪お弁当の副菜に、あと一品欲しいときに、おつまみに、レンジで手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
高野豆腐
1個
玉ねぎ
2分の1個
○サラダ油
小さじ2分の1
○カレー粉
小さじ4分の1
○醤油、みりん
各小さじ1杯半程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにしてさっと水で洗い、水気を軽くきる。玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。
  2. 2
    スチームケース、もしくは耐熱容器に入れ、○の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    600Wのレンジで4分程度加熱する。
  3. 3
    全体をかき混ぜ、塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

耐熱容器を使うときはラップをかけてください。サラダ油をまぶすことで、じゃがいも同士がくっつきにくくなります。

きっかけ

簡単に、美味しく。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず高野豆腐
料理名
じゃがいもと高野豆腐のカレー粉炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/07 17:11
高野豆腐にカレー粉の組み合わせが斬新ですね!
fujippe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする