レンジで簡単♪じゃがいもと高野豆腐のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 高野豆腐
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ○サラダ油
- 小さじ2分の1
- ○カレー粉
- 小さじ4分の1
- ○醤油、みりん
- 各小さじ1杯半程度
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは千切りにしてさっと水で洗い、水気を軽くきる。玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。
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- 2
- スチームケース、もしくは耐熱容器に入れ、○の調味料を入れて混ぜ合わせる。
600Wのレンジで4分程度加熱する。
-
- 3
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- 全体をかき混ぜ、塩で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
耐熱容器を使うときはラップをかけてください。サラダ油をまぶすことで、じゃがいも同士がくっつきにくくなります。
きっかけ
簡単に、美味しく。