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野菜たっぷり☆ツナのトマトスープかけごはん☆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
スープ煮のツナ缶を使って、ツナの旨味を存分に♪角切りにした野菜がたっぷりで、食べごたえも満点です。ごはんは崩さずにor混ぜてリゾット風になど楽しみ方も自在です♪

材料(4人分)

ツナ缶(スープ煮
1缶
じゃがいも
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
椎茸
3個
カットトマト缶
2分の1缶
1カップ
○コンソメ、味噌
小さじ1
○塩コショウ
少々
ごはん
お茶椀4杯程度
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて角切りに、椎茸と玉ねぎも角切りにする。にんじんは粗めのみじん切りにする。鍋に水とともに入れて、ふたをして煮立たせ、弱火で5分ほど煮る。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、トマト缶とツナ缶を汁ごと入れ、ひと煮たちしたら○を入れて味付けする。
  3. 3
    お好みで粉チーズをふりかける。そのままでももちろん美味しいです♪
    スープ皿の中央に温かいごはんを盛り、スープを脇にたっぷりとかける。

おいしくなるコツ

野菜を小さく切って、煮る時間を短縮します。 ツナ缶はオイルの場合は軽く油を切ってから使ってください。

きっかけ

温かくてボリュームのあるスープかけごはんが食べたくて。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープツナ缶その他○○ライス
関連キーワード
野菜たっぷり スープ ボリューム ヘルシー
料理名
ツナのトマトスープかけごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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