アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪春キャベツのたまごサンドウィッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかい春キャベツの千切りをたっぷりはさんだ食感楽しいサンドウィッチです。卵はレンジでスクランブルエッグ状に加熱するので手軽です♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

春キャベツ
2枚
○卵
1個
○マヨネーズ
小さじ1
○塩コショウ
少々
○サラダ油
小さじ4分の1
食パン
2枚
マヨネーズ、ケチャップ
各大さじ1
マスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○スクランブルエッグ
    スチームケースに薄くサラダ油をぬる。
    そこに卵、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。
    フォークでよく混ぜる。
  2. 2
    食パンの内側になる部分に、それぞれマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをぬる。
    1と千切りにしたキャベツをたっぷりのせる。
    パンをのせ少し押すようにして馴染ませる。
  3. 3
    半分に切って出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵の加熱は様子を見ながら、お好みの固さに加熱してください。耐熱容器を使う場合は、ラップはいりません。

きっかけ

柔らかいキャベツをたっぷり食べたくて。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
春キャベツと卵のサンドウィッチ」

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/05 13:50
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
きゃべつたっぷりでとっても美味しそうです♪♪忙しい連休中、レポどうもありがとうございました☆☆嬉しいです~^^w

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする