シャキシャキ♪春キャベツのたまごサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- ○卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○サラダ油
- 小さじ4分の1
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじ1
- マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- ○スクランブルエッグ
スチームケースに薄くサラダ油をぬる。
そこに卵、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。
フォークでよく混ぜる。
-
- 2
- 食パンの内側になる部分に、それぞれマヨネーズ、ケチャップ、マスタードをぬる。
1と千切りにしたキャベツをたっぷりのせる。
パンをのせ少し押すようにして馴染ませる。
-
- 3
- 半分に切って出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵の加熱は様子を見ながら、お好みの固さに加熱してください。耐熱容器を使う場合は、ラップはいりません。
きっかけ
柔らかいキャベツをたっぷり食べたくて。