材料(4人分)
- マスカルポーネ
- 100g
- コーン(缶詰など)
- 200g
- 水
- 500cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ブイヨンキューブ
- 1個
- 【トロミ付け】
- 牛乳
- 200㏄
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 1g(一つまみ)
作り方
-
- 1
-
- 鍋にマスカルポーネ・コーン・水・コンソメ・ブイヨンを入れ強火。沸騰後、弱火で5分。
-
- 2
-
- 【トロミ付け】牛乳に片栗粉・塩を入れ混ぜ合わせておく。
【1】に、トロミ付けを加え1~2分中火で温める。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
トロミは、牛乳溶き片栗粉がポイントです。
きっかけ
マスカルポーネを買ったので作りました。