マスカルポーネのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
簡単スープです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マスカルポーネ
100g
コーン(缶詰など)
200g
500cc
コンソメ顆粒
大さじ1
ブイヨンキューブ
1個
【トロミ付け】
牛乳
200㏄
片栗粉
大さじ1
1g(一つまみ)

作り方

  1. 1
    鍋にマスカルポーネ・コーン・水・コンソメ・ブイヨンを入れ強火。沸騰後、弱火で5分。
  2. 2
    【トロミ付け】牛乳に片栗粉・塩を入れ混ぜ合わせておく。
    【1】に、トロミ付けを加え1~2分中火で温める。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

トロミは、牛乳溶き片栗粉がポイントです。

きっかけ

マスカルポーネを買ったので作りました。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュマスカルポーネ牛乳・乳飲料
関連キーワード
コクあるスープ 簡単 お手頃 素早い
料理名
マスカルポーネのコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/24 13:54
おいしかったです♪
みな4085
作って頂けて嬉しいです!ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする