材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ○エバラすきやきのたれ
- 4分の1カップ
- ○水
- 大さじ2
- ○中華スープの素
- 小さじ2分の1
- ○生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各耳かき1杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。玉ねぎは薄切りに、魚肉ソーセージも千切りにする。
焼きそば麺はレンジで1分ほど加熱して、ほぐしやすくしておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、切った具材を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、焼きそば麺を入れて炒め、○の調味料を混ぜたものを流し入れる。
ふたをして、2~3分蒸す。
-
- 3
- よく混ぜ炒め、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれで炒め煮にする感じなので、麺が少し柔らかく仕上がります。
お好みの具材で作ってみてください。
きっかけ
すき焼きのタレの活用法。
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