簡単*美味しい*すき焼きそば* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。玉ねぎは薄切りに、魚肉ソーセージも千切りにする。
焼きそば麺はレンジで1分ほど加熱して、ほぐしやすくしておく。 -
2
中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、切った具材を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、焼きそば麺を入れて炒め、○の調味料を混ぜたものを流し入れる。
ふたをして、2~3分蒸す。 - 3 よく混ぜ炒め、塩コショウで味を調える。
きっかけ
すき焼きのタレの活用法。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれで炒め煮にする感じなので、麺が少し柔らかく仕上がります。 お好みの具材で作ってみてください。
- レシピID:1730009411
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- すき焼き味の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません