簡単*美味しい*すき焼きそば* レシピ・作り方

簡単*美味しい*すき焼きそば*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
すき焼きのたれで味付けした甘辛い焼きそばです。玉ねぎと魚肉ソーセージで子供が喜ぶこと間違いなし!!ごはんのおかずにも、お弁当の隙間にもおすすめです!!

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 高野豆腐 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ○エバラすきやきのたれ 4分の1カップ
  • ○水 大さじ2
  • ○中華スープの素 小さじ2分の1
  • ○生姜パウダー、ガーリックパウダー 各耳かき1杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。玉ねぎは薄切りに、魚肉ソーセージも千切りにする。
    焼きそば麺はレンジで1分ほど加熱して、ほぐしやすくしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、切った具材を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、焼きそば麺を入れて炒め、○の調味料を混ぜたものを流し入れる。
    ふたをして、2~3分蒸す。
  3. 3 よく混ぜ炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

すき焼きのタレの活用法。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれで炒め煮にする感じなので、麺が少し柔らかく仕上がります。 お好みの具材で作ってみてください。

  • レシピID:1730009411
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
すき焼き味の焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る