人参のお惣菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
給料日前などのおかずの1品に是非
食材は人参と卵のみ!!
油を使わないお惣菜

材料(2~3人分)

人参
2本
1個
100cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
みそ
大さじ1
カレー粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切り。
    フライパンに、人参・コンソメ・みそ・カレー粉・砂糖を入れ強火で1~2分程度炒める。(油ひかず!!
    )
  2. 2
    水を入れ、強火のまま水分が飛ぶまで、炒め煮。
  3. 3
    水分がなくなったら、鍋肌に醤油を回し入れ、卵を入れてサッと混ぜ合わせ火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。
  5. 5
    真ん中【人参のお惣菜】
    レシピID :1730009321
    左角【白滝と小松菜の副菜】レシピID:1730009264
    右角【きざみ昆布ハムカツ】レシピID:1730009322

おいしくなるコツ

油を使わないのがポイントです。 ご飯のおかず、おつまみにもピッタリです。

きっかけ

節約でつくりました。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お惣菜 おかず 簡単 便利
料理名
人参のお惣菜

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする