もちもち美味しい♪大根と桜えびの中華おこわ風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち米
- 丼1杯強
- 桜えび
- 大さじ2程度
- 大根
- 10センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- ガーリックパウダー、こしょう
- 各耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、みじん切りにした大根と桜えびを炒める。大根がしんなりしたら、温めたもち米を加えて炒め合わせる。
-
- 2
- ガーリックパウダー、こしょう、醤油、みりんで味付けする。
白米と違って、パラパラにはなりませんw
味が馴染めばOKです。
おいしくなるコツ
もち米は白米同様、同量の水に浸して炊飯器で炊きます。
しっかり味なのでお弁当にも、おむすびにもおすすめです。
きっかけ
もち米アレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません