お弁当に♪じゃがいもと小松菜の白だし炒め レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ほっくりじゃがいもとしゃきしゃきの小松菜の食感が楽しいです。旨味を吸った高野豆腐もご飯が進みます♪汁気が出ないので、お弁当にお勧めです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
小松菜
3分の1束
高野豆腐
1個
サラダ油
小さじ1
○白だし
大さじ1
○みりん
小さじ2分の1
○水
大さじ2程度
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて輪切りにする。
    レンジで2~3分あらかじめ加熱する。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。小松菜は3センチ長さに切る。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、じゃがいもを焼き色がつくまで両面焼く。
    高野豆腐、小松菜を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    ○を混ぜ合わせたものを入れて炒め合わせ、こしょうを軽くふって味付けする。

おいしくなるコツ

白だしの濃さによって水加減を調節してください。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと小松菜の白だし炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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