お弁当に♪じゃがいもと小松菜の白だし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 小松菜
- 3分の1束
- 高野豆腐
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ○白だし
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2分の1
- ○水
- 大さじ2程度
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて輪切りにする。
レンジで2~3分あらかじめ加熱する。
-
- 2
- 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。小松菜は3センチ長さに切る。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、じゃがいもを焼き色がつくまで両面焼く。
高野豆腐、小松菜を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- ○を混ぜ合わせたものを入れて炒め合わせ、こしょうを軽くふって味付けする。
おいしくなるコツ
白だしの濃さによって水加減を調節してください。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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じゃがいもと小松菜の白だし炒め
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