アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルであっさり*ミートソーススパゲティ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
少ないお肉は高野豆腐でかさ増し♪味付けに醤油を加えて、みんなが食べやすい、あっさりした味わいに仕上げました♪15分程度で、パスタを茹でている間にできちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

スパゲティ
3~4束
大さじ1
牛・豚合挽き肉
100グラム
高野豆腐
1個
玉ねぎ
1個
カットトマト缶
2分の1缶
醤油、中濃ソース、みりん
各小さじ2
コンソメ
小さじ1
ガーリックパウダー
耳かき1杯
塩コショウ
適量
バジルの葉(あれば
4~5枚
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かし、塩を入れたところにスパゲティを入れ、表示時間通り茹でる。
  2. 2
    フッ素加工のくっつかない鍋、もしくはフライパンで挽き肉を炒める。
    肉から出た脂で、みじん切りにした玉ねぎと高野豆腐(水で戻し、絞ったもの)を炒める。
  3. 3
    トマト缶を入れて、煮立てながら、醤油、中濃ソース、みりん、コンソメ、ガーリックパウダーを入れて味付けする。
    少し汁気を飛ばすように、パスタを茹でている間中、中火で煮る。
  4. 4
    塩コショウでミートソースの味を調え、茹で上がり、水気を切ったスパゲティの上にたっぷりかける。
    あればバジルの葉を添える。
    お好みで粉チーズをかけるとより美味しいw

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタにバター、もしくはオリーブオイルを馴染ませておくと、パスタ同士が最後までくっつかずにいただけます(ノンオイルではなくなりますがw)

きっかけ

家族みんなで食べられるようにw

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
さっぱりミートソース

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする