ノンオイルであっさり*ミートソーススパゲティ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲティ
- 3~4束
- 塩
- 大さじ1
- 牛・豚合挽き肉
- 100グラム
- 高野豆腐
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 醤油、中濃ソース、みりん
- 各小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯
- 塩コショウ
- 適量
- バジルの葉(あれば
- 4~5枚
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かし、塩を入れたところにスパゲティを入れ、表示時間通り茹でる。
-
- 2
- フッ素加工のくっつかない鍋、もしくはフライパンで挽き肉を炒める。
肉から出た脂で、みじん切りにした玉ねぎと高野豆腐(水で戻し、絞ったもの)を炒める。
-
- 3
- トマト缶を入れて、煮立てながら、醤油、中濃ソース、みりん、コンソメ、ガーリックパウダーを入れて味付けする。
少し汁気を飛ばすように、パスタを茹でている間中、中火で煮る。
-
- 4
- 塩コショウでミートソースの味を調え、茹で上がり、水気を切ったスパゲティの上にたっぷりかける。
あればバジルの葉を添える。
お好みで粉チーズをかけるとより美味しいw
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタにバター、もしくはオリーブオイルを馴染ませておくと、パスタ同士が最後までくっつかずにいただけます(ノンオイルではなくなりますがw)
きっかけ
家族みんなで食べられるようにw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません