さっぱりと♪豚ときゃべつのポン酢炒めごはん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚切り落とし肉に塩、コショウ、生姜パウダーをしっかりもみ込んで下味をつける。
きゃべつは太めの千切りに、玉ねぎは薄切りに、高野豆腐は薄切りにする。
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- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉をほぐし広げながら炒める。
脇で玉ねぎと高野豆腐を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わって来たら、きゃべつを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、ポン酢、めんつゆ、塩コショウで味付けする。
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- 4
- 炊きたてのごはんにたっぷりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ポン酢だけだと酸味がきついので、麺つゆをプラスしました。お肉に火が通り過ぎないように、火の通りの早い野菜でさっと炒めます。
きっかけ
さっぱりした野菜炒めご飯が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ポン酢
- 料理名
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豚ときゃべつのポン酢炒め
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