材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 油揚げ
- 2枚
- ネギ
- 1/4本
- 納豆のタレ
- 2個
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りし、納豆、タレと混ぜておきます。
-
- 2
- 油揚げ1枚を半分に切り、口を広げ、混ぜた納豆をスプーンなどで入れます。
-
- 3
-
- 爪楊枝を使い、巾着にします。
-
- 4
- フライパンにごま油を少量引き、巾着を裏表返しながら焼きます。油揚げがパリパリになったらOKです!
-
- 5
- 中の納豆に、味がついてますが、物足りないときはお醤油を少し、かけてくださいね。
おいしくなるコツ
中の納豆は味がしっかりついていると美味しいです。
きっかけ
納豆が大好きでアレンジを考えていたら…油揚げが残っていたので、中に入れて焼いてみたら、とても美味しかったです!
おつまみにもおかずにもなります♪
大豆×大豆の体に優しい一品。