アプリで広告非表示を体験しよう

子供も食べやすい♪ピーマンの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ピーマンはレンジで加熱するので柔らかく苦味も抑えられます。味噌とマヨネーズでさらにみんなが好きな味に変身♪子供も喜ぶおいしさの白和えです。

材料(3~4人分)

ピーマン
4個
木綿豆腐
2分の1丁
味噌、マヨネーズ、すりごま
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、薄切りにする。
    600Wで2~3分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    レンジで1分加熱して、水気を少し切った豆腐はマヨネーズと味噌、すりごまを加えてヘラでなめらかに潰すように混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンをしっかりあえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐から水分がでるので、少しレンジか熱してからあえるのがおすすめです。

きっかけ

白和えをあるもので。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
ピーマンの白和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする