子供も食べやすい♪ピーマンの白和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 4個
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 味噌、マヨネーズ、すりごま
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、薄切りにする。
600Wで2~3分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- レンジで1分加熱して、水気を少し切った豆腐はマヨネーズと味噌、すりごまを加えてヘラでなめらかに潰すように混ぜ合わせる。
-
- 3
- ピーマンをしっかりあえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐から水分がでるので、少しレンジか熱してからあえるのがおすすめです。
きっかけ
白和えをあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません