お店の味!!なすの揚げ浸し♬ レシピ・作り方

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hinpoko
茄子が安く買えたときにおススメ!!
調味料は味ポンだけでお店の味に〜〜♬
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

茄子
3〜4本
ポン酢
大5
サラダ油(揚げ焼き用)
適量
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    茄子の皮をピューラーで剥きます。少し皮の部分も残して下さい。
  2. 2
    茄子を輪切りにし、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    フライパンに茄子が浸る程度の油を入れ、(油はそんなに入れなくてOKです。)茄子を揚げ焼きします。
  4. 4
    バットに茄子を上げ、少し冷めたら、少し深めのお皿に茄子を並べ、その上から、ポン酢をかけます。
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫に入れ、両面を返しながら味をしみ込ませます。
  6. 6
    5〜6時間浸し、茄子をお皿に盛りつけたら、鰹節をかけて完成です!

おいしくなるコツ

ポン酢だけ?と思うと思いますが、本当にポン酢だけです。浸しておく事で、揚げた油分がポン酢と絡み合って、味がまろやかになります。大根おろしと食べてもGood!!

きっかけ

お友達と居酒屋さんのランチで食べて、すごく美味しかったので、真似て作ってみました♬旦那さんの絶賛レシピです!

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

hinpoko こんにちは。 節約しながら、栄養、彩りを考えながら料理をしています。 みなさんの参考になりましたら、是非!つくれぽお待ちしています♥

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/03 22:04
味ぽんでさっぱり、美味しくいただきました
LINママ
簡単でおいしいでスよね!コメントありがとうございます!

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