さっぱりと♪さんま缶のしそサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
さんまの蒲焼缶を使って、食べごたえのあるサンドウィッチにしました。梅干しと青しそが夏にぴったり☆さっぱりいただけます。

材料(1人分)

食パン
2枚
さんま蒲焼缶
1缶
青しそ
2枚
梅干し
1個
きゅうり
2分の1本
マーガリン
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    さんまの蒲焼缶の汁気をしっかりと切る。
    梅干しの種を除いて、ちぎったものと一緒に身をほぐしながらフォークで混ぜ合わせる。
  2. 2
    パンにマーガリンをぬり、青しそをのせ、1のさんまと薄切りにしたきゅうりをのせる。青しそをかぶせ、パンをはさむ。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って出来上がり*

おいしくなるコツ

さんま缶にしっかり味がついているので、梅干しをいれるだけで味付けはしません。

きっかけ

さんま缶を使って。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする