材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- さんま蒲焼缶
- 1缶
- 青しそ
- 2枚
- 梅干し
- 1個
- きゅうり
- 2分の1本
- マーガリン
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- さんまの蒲焼缶の汁気をしっかりと切る。
梅干しの種を除いて、ちぎったものと一緒に身をほぐしながらフォークで混ぜ合わせる。
-
- 2
- パンにマーガリンをぬり、青しそをのせ、1のさんまと薄切りにしたきゅうりをのせる。青しそをかぶせ、パンをはさむ。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切って出来上がり*
おいしくなるコツ
さんま缶にしっかり味がついているので、梅干しをいれるだけで味付けはしません。
きっかけ
さんま缶を使って。
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