さっぱりと♪さんま缶のしそサンド レシピ・作り方

さっぱりと♪さんま缶のしそサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
さんまの蒲焼缶を使って、食べごたえのあるサンドウィッチにしました。梅干しと青しそが夏にぴったり☆さっぱりいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまの蒲焼缶の汁気をしっかりと切る。
    梅干しの種を除いて、ちぎったものと一緒に身をほぐしながらフォークで混ぜ合わせる。
  2. 2 パンにマーガリンをぬり、青しそをのせ、1のさんまと薄切りにしたきゅうりをのせる。青しそをかぶせ、パンをはさむ。
  3. 3 食べやすい大きさに切って出来上がり*

きっかけ

さんま缶を使って。

おいしくなるコツ

さんま缶にしっかり味がついているので、梅干しをいれるだけで味付けはしません。

  • レシピID:1730008965
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る