シャキシャキ♪たっぷり水菜noたまごチーズサンド レシピ・作り方

シャキシャキ♪たっぷり水菜noたまごチーズサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
溢れんばかりのたっぷりの水菜のフレッシュ感&少し甘めのチーズ入りマヨたまをはさんだ、ボリューム満点のサンドウィッチです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は6~7センチ程度、少し長めに切る。(パンにはさんで食べるときに、ボロボロ落ちないようにしたいので)
  2. 2 ゆで卵に、ちぎったスライスチーズ、マヨネーズ、はちみつ、こしょうを入れて、卵を潰すようにフォークで混ぜる。
  3. 3 半分に切った食パンの上に、たまご、水菜をのせてパンをはさむ。

きっかけ

たまごサンドが食べたくて。

おいしくなるコツ

水菜の水気をしっかり切ること。 ヘルシー感を出したかったので、パンにバターを塗っていません。時間を置くときは塗っていただいてください。

  • レシピID:1730008758
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
水菜と卵のサンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る