シャキシャキ♪たっぷり水菜noたまごチーズサンド レシピ・作り方
![シャキシャキ♪たっぷり水菜noたまごチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b456f51f92c94ce4364ea56cc71b062bbf83dcc7.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は6~7センチ程度、少し長めに切る。(パンにはさんで食べるときに、ボロボロ落ちないようにしたいので)
- 2 ゆで卵に、ちぎったスライスチーズ、マヨネーズ、はちみつ、こしょうを入れて、卵を潰すようにフォークで混ぜる。
- 3 半分に切った食パンの上に、たまご、水菜をのせてパンをはさむ。
きっかけ
たまごサンドが食べたくて。
おいしくなるコツ
水菜の水気をしっかり切ること。 ヘルシー感を出したかったので、パンにバターを塗っていません。時間を置くときは塗っていただいてください。
- レシピID:1730008758
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 水菜と卵のサンドウィッチ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません