アプリで広告非表示を体験しよう

キヌサヤのとろとろワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
あっさり味のおかずスープです(^^)

材料(4人分)

キヌサヤ
20さや程
ワンタンの皮
10枚程度
1個
鶏ガラスープの素
小1
500cc
塩コショウ
少々
水とき片栗
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水をいれて沸騰させる。
  2. 2
    鶏ガラスープの素・洗ったキヌサヤを入れて、30秒ほどでワンタンを入れる。
  3. 3
    水とき片栗を入れてとろみが出たら、溶いた卵を入れて混ぜずに蓋をして火を止め、30秒ほど置く。
    塩コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

すべて火が通るのが早いので、煮すぎないように

きっかけ

薄味おかずスープで腸を休めます。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする