材料(4人分)
- キヌサヤ
- 20さや程
- ワンタンの皮
- 10枚程度
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 水
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
- 水とき片栗
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋にお水をいれて沸騰させる。
-
- 2
- 鶏ガラスープの素・洗ったキヌサヤを入れて、30秒ほどでワンタンを入れる。
-
- 3
- 水とき片栗を入れてとろみが出たら、溶いた卵を入れて混ぜずに蓋をして火を止め、30秒ほど置く。
塩コショウで味を調えて完成!
おいしくなるコツ
すべて火が通るのが早いので、煮すぎないように
きっかけ
薄味おかずスープで腸を休めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません