おもいっきりイチゴ!(酢入りいちごドリンク) レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ(1パック分) 20粒
- 水 50cc
- 砂糖(お好みで) 大1
- 黒酢 小さじ1
作り方
- 1 イチゴは洗って水気をきり、へたをとってジューサーミキサーに入れる。
- 2 水と砂糖を加えて5秒ほどミキサーにかける。
-
3
更にお酢を入れて2秒ミキサーをまわして出来上がり。
(冷たく飲む場合は氷をいれてください)
きっかけ
フレッシュイチゴを贅沢に飲みたい時に!自分で作ってみました。野菜ジュースもいいですが、やはり自分で作るジュースは安心・安全・最高です!
おいしくなるコツ
酢はきつくないものを使いました。「やさしいお酢」でもいいいと思います。 量はお好みで^^ さっぱりします。
- レシピID:1730008742
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません