レンジで簡単♪ふわふわ鶏と彩り春野菜の味噌マヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそき切りにする。☆のマヨネーズと味噌をよくもみ、下味をつける。
全体に☆の片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- じゃがいも、玉ねぎは櫛形、パプリカも同じような大きさに切りそろえる。
-
- 3
- スチームケース、もしくは耐熱容器に切った野菜をしく。
その上にお肉を広げ並べのせる。
600Wで3~4分、お肉に火が通るまで加熱する。
-
- 4
-
- ふたの脇から、軽く野菜からでた水分を切る。
○の調味料を全体に合えれば出来上がり。
彩りが綺麗なので、お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
お肉に火が通り過ぎないように、様子を見ながら加熱します。マヨネーズに味噌をプラスすることで、しっかりした味わいになります。
きっかけ
レンジで簡単に。彩りよく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません