レンジで簡単♪ふわふわ鶏と彩り春野菜の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鶏胸肉の下味にもマヨネーズを使った、マヨネーズのW使い♪お肉がふわっふわに柔らかく仕上がるコツは片栗粉です。甘い春野菜も一緒にたっぷりいただけます。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
2分の1枚
新じゃがいも
1個
新玉ねぎ
1個
パプリカ(赤、黄色
2分の1個ずつ
☆マヨネーズ、味噌
各小さじ2分の1
☆片栗粉
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○味噌
小さじ2分の1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそき切りにする。☆のマヨネーズと味噌をよくもみ、下味をつける。
    全体に☆の片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    じゃがいも、玉ねぎは櫛形、パプリカも同じような大きさに切りそろえる。
  3. 3
    スチームケース、もしくは耐熱容器に切った野菜をしく。
    その上にお肉を広げ並べのせる。
    600Wで3~4分、お肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    ふたの脇から、軽く野菜からでた水分を切る。
    ○の調味料を全体に合えれば出来上がり。
    彩りが綺麗なので、お弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

お肉に火が通り過ぎないように、様子を見ながら加熱します。マヨネーズに味噌をプラスすることで、しっかりした味わいになります。

きっかけ

レンジで簡単に。彩りよく。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ 簡単 お弁当 マヨネーズ
料理名
鶏胸肉と春野菜のマヨ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする