お弁当に♪てりてり♪大根と桜えびの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15センチ程度
- 桜えび
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、半月切りにする。
熱したフライパンにごま油をしいて、大根を並べ入れる。
ふたをして中火でしっかり焼き色がつくまで5分ほど両面焼く。
-
- 2
- 桜えびを入れてさっと炒め合わせ、醤油、はちみつを入れて強火で煮からめる。
-
- 3
- すりごまをふりかけて混ぜ合わせれば出来上がり☆
-
- 4
-
- すりごまが水分を吸ってくれるので、お弁当にもおすすめです☆
おいしくなるコツ
大根をしっかり焼いて、香ばしさを出します。
はちみつを入れて照りよく仕上げます。
きっかけ
大根だけでお弁当を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません