お弁当に♪てりてり♪大根と桜えびの醤油炒め レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
桜えびの風味がプラスされて、より香ばしく♪しっかり味でご飯がすすむヘルシー野菜おかずです。冷めても美味しいので、お弁当におすすめです♪

材料(2人分)

大根
15センチ程度
桜えび
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
はちみつ
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、半月切りにする。
    熱したフライパンにごま油をしいて、大根を並べ入れる。
    ふたをして中火でしっかり焼き色がつくまで5分ほど両面焼く。
  2. 2
    桜えびを入れてさっと炒め合わせ、醤油、はちみつを入れて強火で煮からめる。
  3. 3
    すりごまをふりかけて混ぜ合わせれば出来上がり☆
  4. 4
    すりごまが水分を吸ってくれるので、お弁当にもおすすめです☆

おいしくなるコツ

大根をしっかり焼いて、香ばしさを出します。 はちみつを入れて照りよく仕上げます。

きっかけ

大根だけでお弁当を作りたくて。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
大根の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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