簡単 アンチョビクリームチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madc nemo
クラッカーや、フランスパンにディップして!
ワインが進みますよ~
スティック野菜なんかにもいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

クリームチーズ
80g
アンチョビフィレ
2枚
生クリーム(牛乳でも可)
小さじ2
粗挽きコショウ
適量
にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    アンチョビフィレをみじん切りにします。
  2. 2
    器、又は小さなボールにクリームチーズとみじん切りにしたアンチョビを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ぜ合わせたら、コショウとにんにく、生クリームを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    生クリームか牛乳はお好みのなめらかさにしていただいてもいいと思います。

おいしくなるコツ

アンチョビはペーストよりフィレの方が美味しいですよ 塩気もアンチョビで足りると思いますが、足らなければ塩を足て下さい。 お好みで乾燥パセリやイタリアンハーブミックスなんかも入れても美味しいです。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに!と思って作ってみました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
クリームチーズ アンチョビ おつまみ ワインに合う
料理名
簡単 アンチョビクリームチーズディップ

このレシピを作ったユーザ

madc nemo ワインにはまり、休日は家のキッチンでワインに合う、食べたい物を自分で作る! お酒大好き、料理大好きの、休日クッキングパパでございます。 海釣りなんかもやってますので、新鮮な魚料理なんかもUPできたらなと思っております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする