お弁当に♪ヘルシー♪大根と高野豆腐のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 10センチ程度
- 大根の葉
- 1本分
- 高野豆腐
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- 塩しょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。大根の葉は3センチ長さ程度に切る。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにバターを入れて大根を色ずくまでしっかり焼く。
高野豆腐、大根の葉を入れて炒め合わせて、醤油、ガーリックパウダー、塩コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
大根をしっかりバターで焼くことで旨味が増します。大根の葉も入れて、彩り良くw
きっかけ
家にあるもので。