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お弁当に♪ヘルシー♪大根と高野豆腐のバター醤油炒め レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
水分の出やすい大根も、高野豆腐と一緒なら水っぽくなりません。お弁当にもおすすめの、ごはんが進むヘルシーおかずです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根
10センチ程度
大根の葉
1本分
高野豆腐
1個
バター
小さじ1
醤油
大さじ1
ガーリックパウダー
耳かき1杯程度
塩しょう
少々
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作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。大根の葉は3センチ長さ程度に切る。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにバターを入れて大根を色ずくまでしっかり焼く。
    高野豆腐、大根の葉を入れて炒め合わせて、醤油、ガーリックパウダー、塩コショウで味付けする。

おいしくなるコツ

大根をしっかりバターで焼くことで旨味が増します。大根の葉も入れて、彩り良くw

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
大根と高野豆腐のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 06:35
お弁当の一品に。 朝からでも簡単にできました。
成零雪丸

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