材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- はるさめ
- 20グラム
- キャベツ
- 2枚
- リケンのノンオイル青ジソ
- 大さじ1
- 小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に割ってタネを取り除き1cm角に切る。
春雨は茹でて水けをきる。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 「リケンのノンオイル青ジソ」と「小岩井生乳100%ヨーグルト」は合わせてよく混ぜておく。
-
- 3
-
- 器にキャベツ、はるさめ、アボカドの順に盛る。
-
- 4
-
- 3に2をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは柔らかめな方が美味しいかもしれません。
きっかけ
アボカドでサラダを作ってみたかったのでやってみました。かなりヘルシーな感じに仕上がりましたよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません