アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるカブが美味しい♪コンビーフ和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
フライパン一つでとっても簡単♪スパゲティとカブを一緒に茹でて、野菜もたくさん一緒にいただけるヘルシーで満足感のある一皿にしました♪コンビーフの旨味たっぷりです♪

材料(3~4人分)

スパゲティ
300グラム
コンビーフ
1缶
カブ(葉付き
2本
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
サラダ油
大さじ1
ガーリックパウダー
耳かき1杯程度
醤油、みりん
各大さじ1
スパゲティのゆで汁
4分の1カップ程度
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    茹で上がる3分前頃に半月に薄切りにしたかぶ。薄切りにした玉ねぎ。水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐も一緒に茹であげて、ざるにあげておく。
    茹で汁を少しとっておく。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油をしいて、コンビーフを崩しながら炒める。
    ガーリックパウダー、醤油、みりん、茹で汁を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    手早く2を戻し入れ、3センチ幅に切ったかぶの葉も入れてよく合える。
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

パスタと一緒に具材を茹でて時短します。 茹で汁でソースをのばして食べやすくするので、少し取っておいてくださいw

きっかけ

かぶを美味しく食べたくて。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 コンビーフ かぶ
料理名
かぶとコンビーフのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする