とろけるカブが美味しい♪コンビーフ和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- コンビーフ
- 1缶
- カブ(葉付き
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- スパゲティのゆで汁
- 4分の1カップ程度
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹で上がる3分前頃に半月に薄切りにしたかぶ。薄切りにした玉ねぎ。水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐も一緒に茹であげて、ざるにあげておく。
茹で汁を少しとっておく。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油をしいて、コンビーフを崩しながら炒める。
ガーリックパウダー、醤油、みりん、茹で汁を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 手早く2を戻し入れ、3センチ幅に切ったかぶの葉も入れてよく合える。
塩コショウで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタと一緒に具材を茹でて時短します。
茹で汁でソースをのばして食べやすくするので、少し取っておいてくださいw
きっかけ
かぶを美味しく食べたくて。
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