材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 干し貝柱スープの素(海鮮スープの素)
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- お好み量
- 乾燥青のり
- お好み量
- きざみ葱
- お好み量
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させ、海鮮スープの素(今回は干し貝柱スープの素を利用)を加えて混ぜる。
-
- 2
- 乾燥わかめと乾燥青のりを入れ、味を見て足りなければ塩で調味し、器に盛ってきざみ葱をひとつまみほど加えて完成。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツもなにもあったものではありませんが、メーカーさんによってスープの素は味の濃さがいろいろだと思うので調節してください。
仕上げにカニカマを加えたり、白ごまを足しても美味しいです。
きっかけ
とにかく簡単にスープを作りたくて。
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