さっとできる☆海鮮風中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぎぃ
市販の海鮮スープの素を使えば手軽に簡単にできます。

材料(3~4人分)

600cc
干し貝柱スープの素(海鮮スープの素)
大さじ1
乾燥わかめ
お好み量
乾燥青のり
お好み量
きざみ葱
お好み量
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、海鮮スープの素(今回は干し貝柱スープの素を利用)を加えて混ぜる。
  2. 2
    乾燥わかめと乾燥青のりを入れ、味を見て足りなければ塩で調味し、器に盛ってきざみ葱をひとつまみほど加えて完成。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツもなにもあったものではありませんが、メーカーさんによってスープの素は味の濃さがいろいろだと思うので調節してください。 仕上げにカニカマを加えたり、白ごまを足しても美味しいです。

きっかけ

とにかく簡単にスープを作りたくて。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
さっとできる☆海鮮風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする