レンジで簡単♪チンゲンサイと高野豆腐のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ2
- こしょう、生姜パウダー
- 各少々
- すりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
- チンゲンサイは3センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、水で戻し、絞った高野豆腐も薄切りにする。
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- 2
- スチームケースに切った具材と、マヨネーズ、だし醤油をかけてふたをする。
600Wで5分加熱する。
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- 3
-
- よく混ぜて、調味料を馴染ませる。
ふたをして1~2分蒸らす。
-
- 4
- すりごまをたっぷりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
加熱後によく混ぜて、少し蒸らしながら馴染ませると味が均等になります。
きっかけ
レンジで野菜をたっぷりと。
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