アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪チンゲンサイと高野豆腐のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
シャキシャキのチンゲンサイと玉ねぎ、野菜の水分と旨味を吸った高野豆腐がとってもごはんに合う、簡単おかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チンゲンサイ
1束
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
マヨネーズ
大さじ1
だし醤油
大さじ2
こしょう、生姜パウダー
各少々
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは3センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、水で戻し、絞った高野豆腐も薄切りにする。
  2. 2
    スチームケースに切った具材と、マヨネーズ、だし醤油をかけてふたをする。
    600Wで5分加熱する。
  3. 3
    よく混ぜて、調味料を馴染ませる。
    ふたをして1~2分蒸らす。
  4. 4
    すりごまをたっぷりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

加熱後によく混ぜて、少し蒸らしながら馴染ませると味が均等になります。

きっかけ

レンジで野菜をたっぷりと。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
チンゲンサイと高野豆腐のマヨネーズ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/05 20:48
マヨ醤油味で、ご飯が進みますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、こんにちは♪♪素敵に作っていただけて嬉しいです☆☆レポどうもありがとうございました^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする